La carte

PLANCHES

La mista di salumi e formaggi ………………………………. 24.0

Mortadelle de Bologne à la pistache, jambon de Parme 24 mois, burratina,
Scamorza fumé (fromage à pâte filée ferme, léger et doux au goût)
Pecorino à la pistache, saucisson piquant de Calabre AOP

LA CALABRESE …………………… 21.0

Saucisson piquant de Calabre AOP,
N’duja (saucisson Calabrais piquant à tartiner), Coppa AOP(arômes maturés),
Pecorino frais aux piments et olives vertes, petits poivrons farçis Calabrais,
Ricotta fraîche

FORMAGGI …………………………. 20.0

Gorgonzola, Pecorino stagionato, Pepato frais, burratina, pecorino à la
truffe, Provola fumé (fromage frais à pâte filée fumé), miel, confiture de figues

La salumi …………………………. 22.0

Jambon de Parme 24 mois, Saucisson piquant de Calabre AOP,
N’duja (saucisson Calabrais piquant à tartiner), Coppa AOP(arômes maturés),
mortadelle à la pistache

antipasti vegetarianI

ASSIETTE VÉGÉTARIENNE ………………………………. 21.0

Burrata farçie à la sauce à la truffe noire d’été, artichauts à la Romaine,
roquette, tomates cerises bicolores

CAPONATA SICILIENNE …………………… 19.0

Aubergines, poivrons, oignions rouges, céleri branche, basilic, pignons,
raisins secs, sauce aigre douce

SALADE CAPRESE …………………… 20.0

Tomates cerises bi-colores, burrata, basilic, huile d’olive BIO Evo, roquette

il carpaccio

CARPACCIO DE BŒUF ………………………………. 20.0

Bœuf, citronette (huile d’olive Bio Evo et citron), copeaux de Grana Padano,
croûtons, roquette

PÂTES

Tagliatelles maison bolognaise (Viande de veau)

19.0

Mezze Maniche à la Carbonara

Guanciale, Pecorino, Grana Padano, jaunes d’œufs
21.0

Linguines aux palourdes

22.0

Paccheri aux gambas et pesto de pistaches de Sicile

27.0

Ravioles Mozzarella farçies ricotta, mozzarella

Grana Padano, Sauce béchamèle, sauce à la trufe noire d’été, copeaux de Grana Padano
25.0

Gnocchi de pommes de terre

Cèpes, sauce à la truffe noire d’été, sauce béchamèle, copeaux de Grana Padano
26.0

PÂTES Gratinées

Canneloni traditionale 

Bolognaise, béchamèle et Mozzarella fondue, gratiné au Grana Padano
19.0

Roulés d’Aubergines aux pâtes «Linguine»   

Sauce tomate, Mozzarella, Basilic, Grana Padano, gratinés
21.0

LES DESSERTS

Tiramisù Traditionnel
10.0
Tiramisù Pistache de Sicile
11.0
Panna Cotta Pistache de Sicile
10.0
Panna Cotta coulis de caramel ou chocolat
9.0
Cannolo Siciliano
Gâteau Sicilien farçi à la ricotta saupoudré de pistaches et éclats de chocolat
10.0
Proftérole géante
Choux géant farçi de glace vanille, sauce chocolat chaud, éclats de noisettes
12.0

LES GLACES

Glaces faites maison ………….. 1 boule 3.5

Parfums au choix : pistache, vanille, noisette, citron, amande

Les coupes

LA COQUILLE 

Glace Pistache, noisette, chocolat, vanille,
servies dans un gâteau en forme de coquille

COUPE PISTACCHIO

Glace pistache, coulis de pistache, crème fouettée, éclats de pistaches et de chocolat
14.0

COUPE VULCANO

Glace vanille, pistache, amandes de Sicile, crème fouettée, éclats de pistache
13.0

Suppléments :

Éclats de chocolat, pistaches ou noisettes, coulis de chocolat, caramel ou pistache, crème fouettée
2.5

COUPE MOKA

2 boules de Glace tiramisù, noisette, chocolat,
nappage café, billes de chocolat, crème fouettée

COUPE MULTI-FRUITS 

Glace mini-fraises, citron, fraises fraîches

Aperitifs

Martini rouge/blanc ou rosé

5.5

Aperol Spritz ou Campari Spritz

Campari ou Aperol, Prosecco, eau gazeuse, tranche d’orange
10.0

Limoncello Spritz

Limoncello, Prosecco, eau gazeuse, tranche de citron, menthe
10.0

Bellini

Crème de pêche, prosecco
9.0

Coupe de Prosecco Extra dry ou Rosé

8.0

Martini royal

Martini blanc, Prosecco, eau gazeuse, tranche de citron vert, menthe
10.0

Coupe de Champagne

10.0

VIN AU VERRE

VERRE 14CL

ROUGES

CHIANTI CLASSICO RISERVA (Sec) – 13.5° Corsé

8.0

CANTINA ZACCAGNINI – 12.5° Rond

8.5

BLANC

GRILLO SICILIA BIO (Sec) – 13° Sec

8.0

MOSCATO D’ASTI (Sucré) – 5° Sucré

8.5

ROSÉE

BARDOLINO BIO – 12.5° Sec

8.0

Kir Cassis / Mure / Pêche

8.5

VIN DU MOIS :

Sélectionné selon les suggestions culinaires du moment

Softs

Ice tea pêche (25 cl)

4.5

Jus de pomme / pêche (25 cl)

4.5

Jus de multi-fruits (25 cl)

4.5

Badoit (33 cl)

4.0

San Pellegrino (75 cl)

5.5

Eau minérale naturelle (33 cl)

4.0

Eau minérale naturelle (75 cl)

5.5

Coca, Coca Zéro (25 cl)

4.5

Sprite (33 cl)

4.5

Orangina (25 cl)

4.5

Limonades Sicilienne

Citron, orange ou mandarine, Chinotto 27.5 cl
5.5

Limonades Sicilienne

Melograno Bio (Grenade) 27.5 cl
6.0

BIÈRES

MORETTI (33 cl) 4.6°


5.0

SEMEDORATO (33 cl) 5°

Bière artisanale Siucilienne

6.0

Boissons chaudes

Expresso

2.5

Noisette

3.0

Expresso con panna montata

Crème fouettée
4.0

Décaféiné

3.0

Café crème

3.0

Capuccino

4.0

Thé au choix

4.5

Tisane

4.5

COCKTAILS SANS ALCOOL

MARTINI SPRITZ FLOREALE

Martinin Floreale, jus de pomme, eau gazeuse, tranche de citron
8.0

AFTERGLOW

Jus d’orange, jus d’ananas, sirop de Grenadine
8.0