La carte

PLANCHES

La mista di salumi e formaggi ………………………………. 24.0

Mortadelle de Bologne à la pistache, jambon de Parme 24 mois, burratina,
Scamorza fumé (fromage à pâte filée ferme, léger et doux au goût)
Pecorino à la pistache, saucisson piquant de Calabre AOP

LA CALABRESE …………………… 21.0

Saucisson piquant de Calabre AOP,
N’duja (saucisson Calabrais piquant à tartiner), Coppa AOP(arômes maturés),
Pecorino frais aux piments et olives vertes, petits poivrons farçis Calabrais,
Ricotta fraîche

La salumi …………………………. 22.0

Jambon de Parme 24 mois, saucisson piquant de Calabre AOP,
N’duja (saucisson Calabrais piquant à tartiner), Coppa AOP(arômes maturés),
mortadelle à la pistache

ANTIPASTI ROYAL …………………………. 59.0

Caponatina, saumon fumé avec sa citronette, 4 minis bruschettas classiques
(huile d’olive EVO bio, tomates en grappe, basilic et parfum d’ail), burrata farçie à la sauce
de trufe noire d’été
Fromages : Pecorino à la pistache, Scamorza fumé, Ricotta fraîche
au choix : charcuteries ou légumes
– Jambon de Parme 2′ mois, N’duja (saucisson Calabrais piquant à tartiner) & Mortadelle de Bologne à la pistache

antipasti

ASSIETTE VÉGÉTARIENNE ………………………………. 21.0

Burrata farçie à la sauce à la truffe noire d’été, artichauts à la Romaine,
roquette, tomates cerises bicolores

BRUSCHETTA TRICOLORE ………………………………. 16.0

Pain croustillant artisanal, émincé de tomates en grappe parfumé
à l’ail, oignon, basilic, huile d’olive E.V.O Bio et sa burrata

CAPONATA SICILIENNE …………………… 19.0

Aubergines, poivrons, oignions rouges, céleri branche, basilic, pignons,
raisins secs, sauce aigre douce

SALADE CAPRESE …………………… 20.0

Tomates cerises bi-colores, burrata, basilic, huile d’olive BIO Evo, roquette

ASSIETTE DE SAUMON FUMÉ …………………… 22.0

Tranches de saumon fumé avec ses croutons, pesto de pistache
de Sicile et roquette, citronette, fleur de sel, oeufs de truite

il carpaccio

CARPACCIO DE BŒUF ………………………………. 20.0

Bœuf, citronette (huile d’olive Bio Evo et citron), copeaux de Grana Padano,
croûtons, roquette

PÂTES

Tagliatelles bolognaise (Viande de veau)

19.0

Linguines à la carbonara (la vraie carbonara à l’Italienne)

Guanciale, Pecorino, Grana Padano rapé, jaunes d’œufs
22.0

Linguines aux palourdes

22.0

Paccheri aux gambas et pesto de pistaches de Sicile

28.0

Ravioles farçies de Mozzarella, ricotta & Grana Padano

Béchamèle & sauce à la trufe noire d’été, copeaux de Grana Padano
25.0

Tagliatelles au saumon et éclats de pistaches de Sicile

Tagliatelle al salmone, granella di pistacchio
27.0

PÂTES Gratinées

Canneloni traditionnelles (viande de veau)

Pâtes farçies de Bolognaise, béchamèle, gratinées au Grana Padano
19.0

Roulés d’Aubergines aux pâtes «Linguine»   

Tranches d’aubergines fries enroulant des luinguines cuisinées
à la sauce tomate, basilic et gratinées au Grana Padano
21.0

LES DESSERTS

Tiramisù Traditionnel
10.0
Tiramisù Pistache de Sicile
11.0
Cannolo Siciliano
Gâteau Sicilien farçi à la ricotta sucrée, éclats de pistaches d’un côté, fruits confts de l’autre,
et coulis de pistaches de Sicile
10.0
Coupe de fraises fraîches
Jus de citron, sucre de canne Bio, chantilly
11.0

LES GLACES

Glaces faites maison ………….. 1 boule 3.5

Parfums au choix : pistache, vanille, noisette, citron, fraise, chocolat, fleur de lait

Supplément:

  • Chantilly 2.0
  • Coulis 1.5
    Amarena, Limoncello (sans alcool)
    chocolat, caramel, café ou pistache
  • Coulis ou éclats de pistaches de Sicile 2.0
  • Éclats de chocolat ou noisettes entières 1.5

Les coupes

COUPE PISTACCHIO

3 boules pistache, coulis de pistache maison, éclats de pistaches de Sicile, chantilly
14.0

COUPE VULCANO

Glace feur de lait, pêche, fraise, coulis de fraise, cerise confte, chantilly
14.0

LA COQUILLE 

Glace vanille, chocolat, noisette, coulis de chocolat
14.0

COUPE MOKA

2 boules de glace café ou tiramisu (suivant production), 1 boule Gianduia, coulis de café, chantilly
13.0

COUPE MULTI-FRUITS

Glace fraise, pêche, coco, citron, coulis de Limoncello (sans alcool)
14.0

Composez votre brioche Sicilienne  faite artisanelement sur place

Nature     6.0    /    avec 1 boule de glace     9.0     /  avec 2 boules de glace     12.0
             avec 3 boules de glace    13.5     /  avec 4 boules de glace    15.0

Aperitifs

Martini rouge/blanc ou rosé

5.5

KIR

Cassis, mûre, pêche
8.5

Aperol Spritz ou Campari Spritz

Campari ou Aperol, Prosecco, eau gazeuse, tranche d’orange
10.0

Limoncello Spritz

Limoncello, Prosecco, eau gazeuse, tranche de citron, menthe
10.0

Bellini

Crème de pêche, prosecco
9.0

Coupe de Prosecco Extra dry ou Rosé

8.0

Martini royal

Martini blanc, Prosecco, eau gazeuse, tranche de citron vert, menthe
10.0

Coupe de Champagne

10.0

VIN AU VERRE

VERRE 14CL

ROUGES

CHIANTI CLASSICO RISERVA (Sec) – 13.5° Corsé

8.0

CANTINA ZACCAGNINI – 12.5° Rond

8.5

BLANC

GRILLO SICILIA BIO (Sec) – 13° Sec

8.0

MOSCATO D’ASTI (Sucré) – 5° Sucré

8.5

ROSÉ

BARDOLINO BIO – 12.5° Sec

8.0

VIN DU MOIS :

Sélectionné selon les suggestions culinaires du moment
8.5

Softs

Coca, Coca Zéro (25 cl)

4.5

Orangina (25 cl)

4.5

Ice tea pêche (25 cl)

4.5

Jus de pomme / pêche (25 cl)

4.5

Jus de multi-fruits (25 cl)

4.5

Badoit (33 cl)

4.0

San Pellegrino (75 cl)

5.5

Eau minérale naturelle (33 cl)

4.0

Eau minérale naturelle (75 cl)

5.5

Limonades Sicilienne

Citron, orange ou mandarine, Chinotto 27.5 cl
5.5

Limonades Sicilienne

Melograno Bio (Grenade) 27.5 cl
6.0

BIÈRE PRESSION

MORETTI (25 cl) 4.6°


4.5

MORETTI (50 cl) 4.6°


8.0

BIÈRE BOuteille

PERONI (33 cl) 5°


5.0

Boissons chaudes

Ristretto, Expresso, Lungo

2.5

Noisette, décaféiné

3.0

Café crème

3.0

Capuccino

4.0

Thé au choix

4.5

Tisane

4.5

COCKTAILS SANS ALCOOL

MARTINI SPRITZ FLOREALE

Martinin Floreale, jus de pomme, eau gazeuse, tranche de citron
8.0

AFTERGLOW

Jus d’orange, jus d’ananas, sirop de Grenadine
8.0